Restaurantes ven mejores oportunidades
Durango. En entrevista, el Presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados Canirac, Miguel Camacho Herrera, afirmó esta mañana que después de las nuevas medidas implementadas por el Gobierno del Estado ante el inicio del mes con respecto al cuidado en la pandemia, se ve favorable para la industria restaurantera.
El líder reiteró que es importante tomar el sector como un giro esencial debido a la cantidad de empleos que genera y los beneficios que aporta con su trabajo. «Con estos espacios para nuestros restaurantes, creemos que hay más posibilidad de responder a las obligaciones como patrones ante nuestros colaboradores en cierre de año». Recordó que a partir de esta semana se decretó nuevos horarios para el sector, ya que pueden tener abierto entre semana y sábado hasta las diez de la noche, con venta de bebidas alcohólicas hasta las siete; en domingo, aunque sin venta de alcohol, ven favorable poder ofrecer sus servicios tanto en sus establecimientos, cerrando a las siete y con las opciones de comida a domicilio.
Además reconoció el esfuerzo que hace el Gobierno del Estado y Municipal por mantener la salud y los avances de las dependencias, aunque han sido medidas que han dejado casi «en la lona» a muchas empresas. «Tuvimos al menos tres empresas que estuvieron al punto de la quiebra. Sin embargo, nos alegra ver que están haciendo un esfuerzo por mantenerse a flote y esperamos que con estas medidas puedan lograrlo».
Por último insistió que es importante mantener la equidad de las autoridades conservando «piso parejo» tanto en el medio formal como en el informal, para conseguir la paz social y económica que todos los duranguenses merecen, concluyó.