Querido lector, le doy la bienvenida y le agradezco que se tome el tiempo de darse una vuelta por esta sección, le mando un saludo desde donde nos esté leyendo.
Como amante del arte de comer siempre me ha llamado la atención el porqué de los sabores y el origen de estos, de ahí que lo primero que haremos será definir una palabra que actualmente se utiliza mucho y está muy de moda: Gastronomía.
¿Qué es gastronomía? Normalmente podríamos definirla como gaster=estómago y nomos=regla, la regla o ley del estómago, por este lado no se nos acomoda de una manera concisa. Realmente, goloso lector, la gastronomía se puede referir al arte de comer, preparar y todo lo rodea a los alimentos, de ahí que existan infinidad de temas que se relacionan con esta palabra.
Actualmente la gastronomía es democrática, y es mas la gastronomía es de quien la trabaja, porque, aunque suene muy rimbombante el termino gastronómico, creo que todos tenemos, aunque sea un plato que preparamos con especial singularidad, que nos gusta que nuestro comensal disfrute y desde luego, no por necesidad fisiológica.
En fin, lector la gastronomía es vida, es compartir momentos, así que cada uno la vivimos como mejor nos guste, pero eso si tenemos como premisa el disfrutar hasta el último bocado, tal como lo hizo Grimod de la Reyniére escritor y critico del almanaque de los golosos que murió de un ataque cardiaco después de un festín.
Si usted ha llegado hasta aquí le agradezco y le invito a que espere nuestra siguiente entrega donde seguiremos hablando del buen comer. Estimado lector se viene la época de chiles en nogada y tendremos la historia y una rica receta a la próxima.
Mi recomendación de la semana Restaurante La Graciana Av. La Salle 303.