Comienza el Banco de alimentos

Por Lalo De los Rios.
Durango. Este miércoles, se presentó ante la sociedad el Banco de Alimentos de Durango, una iniciativa empresarial que busca proveer de alimento a familias vulnerables.
Esta iniciativa tomó forma con miembros del sector empresarial, que conocieron este concepto altruista de apoyo a personas que carecen de comida para sobrevivir. Al frente el empresario José Ramón Sida, junto con la empresaria Lorena Hernández como vicepresidenta, Manuel de Jesús Bueno como secretario y Carlos Alejandro Armas como vocal, se formó esta asociación que busca recabar alimentos para beneficiar a alrededor de 350 mil duranguenses, por medio de aportaciones, donativos en especie o económicas, para lograr este fin.

En México existen cincuenta y ocho bancos, con presencia en mil 800 ciudades en treinta estados de la república. Esto, según cifras de esta asociación, ha significado alimentar a dos millones de personas carentes de comida.
En esta presentación, se mostró el proyecto arquitectónico que almacenará los recursos obtenidos, además de contar con una campaña fuerte de introducción, y con la innovación de una aplicación que fomente las aportaciones voluntarias. El complejo se situará en una fracción segregada del Predio la Tinaja, en las afueras de la ciudad.
Algo destacable de este proyecto es que es un emprendimiento cien por ciento privado, exento de las aportaciones de gobierno, o cualquier otro tema que pueda verse parcial a intereses ajenos al objetivo principal.
Fue por eso que se destacó la presencia entidades públicas como la Arquidiócesis de Durango, el Consejo Coordinador Empresarial, Canaco Servytur, Canacintra, Canirac, asociaciones civiles entre otras destacables.

Se anexa una guía del voluntario, en donde vienen números de cuenta para hacer aportaciones con la seguridad de que esas aportaciones irán destinadas a los fines prometidos por la asociación.
